トマトとネギの卵スープ レシピ・作り方

トマトとネギの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
オレガノ香る爽やかなスープです☆お試しあれ

材料(2人分)

  • ★水 400cc
  • ★トマト水煮缶(カット) 1/4缶
  • ★オレガノ(乾燥) ひとつまみ
  • ★味覇 小2
  • 2個
  • 長ネギ 15センチくらい
  • 塩胡椒 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 ネギは1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に★入れ火にかける。
  3. 3 煮立ったらネギを加える。
  4. 4 1~2分煮たら塩胡椒で味を整え、溶き卵をまわしかける。
    卵がふわっと浮いたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

トマトとオレガノがよく合います☆

  • レシピID:1880019361
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る