おかか昆布と水菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

おかか昆布と水菜の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
さっぱりして美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • おかか昆布 大1.5
  • 水菜 1/5株
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜を5ミリ幅に切る。
  2. 2 炊きたてのご飯におかか昆布と1を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 お茶碗にうつし、いりごまをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

おかか昆布はフジッコが美味しいと思います☆

  • レシピID:1880019335
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る