アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐 水菜 キムチのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2株
キムチ
50g
ごま油
大1.5
ポン酢
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はザルにあけ30分程放置し、軽く水切りする。
  2. 2
    1を一口大に切り、お皿に盛る。
  3. 3
    水菜を5等分に切り、2に乗せる。
  4. 4
    キムチを乗せ、ごま油とポン酢をかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水切りした方が、水っぽくなくておいしいと思います。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする