食物繊維たっぷり♪きのこの焼きナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1パック
- 生しいたけ
- 6個
- ●ごま油
- 大1
- ●白すりごま
- 大2
- ●しょうゆ
- 小1
- ●にんにくすりおろしチューブ
- 小1
作り方
-
- 1
- きのこは石づきを取ってほぐす。
アルミホイルに包み、グリルで5分焼く。
きのこがしんなりしていれば○。
-
- 2
- ボールに●の調味料を混ぜ合わせておく。
きのこが焼けたらボールに入れて和える。
きっかけ
きのこ料理をしたいがお鍋の洗い物を出したくなかったので、アルミホイルに包んでグリルで焼きました。
汚れず洗い物もでなくて楽々♪
きのこをどっさり食べられるので、きのこ不足と感じたらオススメのレシピです!作り置きやお弁当のおかずにも◎
お好みのきのこで♡