簡単♪わかめと玉ねぎの韓国風ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 生わかめ(塩蔵でも○) 60g
- ●ごま油 大2
- ●酢 小1
- ●塩•こしょう 少々
- ●白すりごま 大3
作り方
- 1 生わかめはさっとゆで、水けを絞って長さ2~3cmに切る。玉ねぎは縦に薄切りにして冷水に5分さらし、水けをきるり、これを2度おこなう。
- 2 (塩蔵わかめはさっと洗い、たっぷりの水に5分ほどさらしてください。)
- 3 ボールに玉ねぎ、わかめを入れ、●の調味料を全て加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーじぇー2021/09/16 21:04残っていた紫玉ねぎも入れました。ごまの香りが良くとても美味しかったです。ごちそうさまでした!