簡単♪わかめと玉ねぎの韓国風ナムル レシピ・作り方

簡単♪わかめと玉ねぎの韓国風ナムル
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ごま油の風味が豊かな、シンプルなナムルです。ごま油とわかめの相性が◎♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生わかめはさっとゆで、水けを絞って長さ2~3cmに切る。玉ねぎは縦に薄切りにして冷水に5分さらし、水けをきるり、これを2度おこなう。
  2. 2 (塩蔵わかめはさっと洗い、たっぷりの水に5分ほどさらしてください。)
  3. 3 ボールに玉ねぎ、わかめを入れ、●の調味料を全て加えて混ぜる。

きっかけ

わかめがたくさんあったので。

  • レシピID:1880019328
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ茎わかめ新玉ねぎ玉ねぎ
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/09/16 21:04
    簡単♪わかめと玉ねぎの韓国風ナムル
    残っていた紫玉ねぎも入れました。ごまの香りが良くとても美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る