きんぴらゴボウと卵サラダのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
残り物のきんぴらゴボウでオープンサンドにしました。ボリューム満点で美味しくいただきました

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
きんぴらゴボウ〔残り物〕
小鉢に1盛りくらい
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵をフォークで潰し、きんぴらゴボウとマヨネーズと和える
  2. 2
    イングリッシュマフィンを厚みを半分にして、軽くトーストする
  3. 3
    1.のきんぴらゴボウと卵のサラダを2.のイングリッシュマフィンにのせて、出来上がりです★

きっかけ

冷蔵庫にきんぴらゴボウが残っていたので、オープンサンドにしました。きんぴらゴボウとマヨネーズの相性抜群!!

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうオープンサンドゆで卵

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする