材料(2人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- 鶏ささみ
- 1本
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- セロリの葉
- 16枚くらい
- グレープシードオイル
- 100㏄
- ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1/2くらい
- 白胡椒
- 少々
- 酢醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を除いて8等分にそぎ切りし、白胡椒をふります。
溶けるスライスチーズは十字方向に4等分し、更に2等分して短冊状にします。
セロリの葉はサッと洗い、余分な水気を拭きます。
-
- 2
- 春巻の皮を十字方向へ四等分し、1のセロリの葉を2枚くらい重ねた上へ、チーズ1切れ、鶏ささみ1切れを置き、包みます。
端は小麦粉を少量の水で溶いたものを塗ってまとめます。
-
- 3
-
- フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて中火で温め、2を並べて転がしながら揚げて取り出します。
酢醤油で召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません