鶏ささみとチーズのおつまみ春巻 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
簡単で美味しいおつまみです。

材料(2人分)

春巻の皮
2枚
鶏ささみ
1本
溶けるスライスチーズ
1枚
セロリの葉
16枚くらい
グレープシードオイル
100㏄
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1/2くらい
白胡椒
少々
酢醤油
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を除いて8等分にそぎ切りし、白胡椒をふります。
    溶けるスライスチーズは十字方向に4等分し、更に2等分して短冊状にします。
    セロリの葉はサッと洗い、余分な水気を拭きます。
  2. 2
    春巻の皮を十字方向へ四等分し、1のセロリの葉を2枚くらい重ねた上へ、チーズ1切れ、鶏ささみ1切れを置き、包みます。
    端は小麦粉を少量の水で溶いたものを塗ってまとめます。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルとごま油を加えて中火で温め、2を並べて転がしながら揚げて取り出します。
    酢醤油で召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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