大根とハムのシャンタンスープ レシピ・作り方

大根とハムのシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単で美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 大根 1センチくらい
  • ハム1枚 1枚
  • ★水(お湯) 180cc
  • ★シャンタンDX 小2/3
  • ★ホワイトペッパー 少々
  • ごま油 小1/2
  • 長ネギ 5センチくらい

作り方

  1. 1 大根は5ミリの厚さにスライスし、4等分に切る。ハムも4等分にカットする。
  2. 2 鍋にごま油を引き、1を入れ軽く炒める。
  3. 3 ★を入れ3~4分煮込む。
    大根が柔らかくなったら輪切りにしたネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ごま油で最初に炒める。

  • レシピID:1880019203
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る