豆腐のソテー バターポン酢がけ レシピ・作り方

豆腐のソテー バターポン酢がけ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルにあけ、30分程おき、軽く水切りする。
  2. 2 1を3等分に切り、キッチンペーパーで軽く水気を拭き、片栗粉をまぶす。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を入れ塩胡椒をふり全体に軽く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 3をお皿にうつし、バターを乗せ、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

バターとポン酢がよく合います☆

  • レシピID:1880019141
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る