もずく酢とネギ 豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もずく酢とネギ 豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
もずく酢の酸味が効いて、さっぱりとしたお味噌汁になります☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは輪切りに、豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、1とほんだし、もずく酢を加える。
  3. 3 1~2分火にかけたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

余ったもずく酢を入れたらさっぱりとして美味しかったです!

おいしくなるコツ

もずく酢を汁ごと加える!

  • レシピID:1880019058
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る