アプリで広告非表示を体験しよう

タラのフリット★甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
淡白な白身魚をフリッターに★
甘酢あんをかけて食べやすく♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら〔切身〕
2切れ
水菜〔付け合せ用〕
1束
小麦粉
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
★卵
1個
★オリーブオイル
小さじ1
★塩
少々
サラダ油
フライパンの底から2cmくらい
☆お酢
小さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆水
大さじ1
☆水溶き片栗粉
小さじ2
☆白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらを一口大にカットして、キッチンペーパーで、水分を取っておく
  2. 2
    水菜は2cmくらいの長さにカットする
  3. 3
    ★材料を混ぜ合わせて、たらに絡ませ、180度くらいに熱した油で揚げる。
  4. 4
    小さなお鍋に☆の材料を入れ甘酢あんをつくる
  5. 5
    お皿に水菜をしき、その上に2.のたらをのせて、3.の甘酢あんをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

淡白な白身のたらをフリッターにして 甘酢あんをかけておかずに★ お弁当にも◎です!

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする