材料(2人分)
- たら〔切身〕
- 2切れ
- 水菜〔付け合せ用〕
- 1束
- 小麦粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から2cmくらい
- ☆お酢
- 小さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ1
- ☆水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ☆白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- たらを一口大にカットして、キッチンペーパーで、水分を取っておく
-
- 2
- 水菜は2cmくらいの長さにカットする
-
- 3
- ★材料を混ぜ合わせて、たらに絡ませ、180度くらいに熱した油で揚げる。
-
- 4
- 小さなお鍋に☆の材料を入れ甘酢あんをつくる
-
- 5
-
- お皿に水菜をしき、その上に2.のたらをのせて、3.の甘酢あんをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
淡白な白身のたらをフリッターにして 甘酢あんをかけておかずに★
お弁当にも◎です!
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甘酢あんをかけて食べやすく♪