一石二鳥★炊飯器で温野菜 レシピ・作り方

一石二鳥★炊飯器で温野菜
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ご飯を炊くのと同時に温野菜を★
切って、一緒に炊くだけで温野菜ができちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大ににんじんは小さめの一口大にカットする
  2. 2 アルミホイルにじゃがいもとにんじんを包み、炊飯器するときにお米の上に置いて、炊飯スタート
  3. 3 マヨネーズ、ニンニク、粒こしょうをよく混ぜ合わせて、温野菜のマヨネーズソースを作っておく
  4. 4 炊飯できたら、取り出し、マヨネーズソースをつけて出来上がりです♪

きっかけ

炊飯と同時に温野菜。 蒸してるのと同じなので旨味、ビタミンが逃げず、甘い温野菜になりますよ♪

  • レシピID:1880018978
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る