餃子と豆腐のスープ レシピ・作り方

餃子と豆腐のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
市販の餃子で簡単餃子スープに!

材料(2人分)

  • 餃子〔市販のチルド〕 4個
  • 豆腐〔とろけるケンちゃん〕 1個
  • ネギ 15cmくらい
  • 300cc
  • めんつゆ〔4倍濃縮〕 小さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにして水とお鍋に入れて、沸騰させ、豆腐を一口大にして加える
  2. 2 めんつゆ、鶏ガラスープの素、餃子を入れひと煮立ちさせたら、最後にごま油を加えて出来上がり♪

きっかけ

チルドの餃子を使ってスープにしました。簡単に1品完成です♪

  • レシピID:1880018933
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ玉ねぎ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る