材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 鶏ムネ肉
- 150gくらい
- 厚揚げ
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- ★水
- 200cc
- ★顆粒出汁
- 小さじ1
- ★めんつゆ〔4倍濃縮〕
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を食べやすい大きさにカットし片栗粉をまぶし、厚揚げは、1cmくらいのサイコロ状にカットする
-
- 2
-
- フライパンを熱し、鶏ムネ肉と厚揚げのを焼く
-
- 3
-
- 鶏ムネ肉と厚揚げがこんがりしてきたらもやしを加えて軽く炒める
-
- 4
-
- 3.に★の水と調味料を加えて沸騰してきたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついめきたら出来上がりです♪
きっかけ
厚揚げのと鶏肉をもやしあんかけでボリューム満点!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げと鶏肉にもやしのあんかけが絡んでご飯が進みます!