サバ缶と白菜の甘辛卵落とし レシピ・作り方

サバ缶と白菜の甘辛卵落とし
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れサッと炒める。
  3. 3 ★を入れ更に1分程炒める。
  4. 4 サバ缶を汁ごと加える。
  5. 5 卵を落として半熟になるまで煮込んだら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで煮る。

  • レシピID:1880018890
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/12/26 12:30
    サバ缶と白菜の甘辛卵落とし
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る