冷凍のまま調理☆赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚(冷凍)
1尾
生姜
1片
★醤油
大2
★みりん
大2
★酒
80cc
★水
60cc
★ザラメ
大1

作り方

  1. 1
    赤魚は表面をサッと洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    鍋に★とスライスした生姜を入れ、ひと煮立ちしたら赤魚を入れる。
  3. 3
    落し蓋をして弱火~中火で10分前後煮たら完成。

おいしくなるコツ

ザラメを使うとコクがでて美味しくなります☆

きっかけ

簡単に作りました☆

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 07:44
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しそうです(゜ρ゜) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする