冷凍のまま調理☆赤魚の煮付け レシピ・作り方

冷凍のまま調理☆赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 赤魚(冷凍) 1尾
  • 生姜 1片
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★酒 80cc
  • ★水 60cc
  • ★ザラメ 大1

作り方

  1. 1 赤魚は表面をサッと洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 鍋に★とスライスした生姜を入れ、ひと煮立ちしたら赤魚を入れる。
  3. 3 落し蓋をして弱火~中火で10分前後煮たら完成。

きっかけ

簡単に作りました☆

おいしくなるコツ

ザラメを使うとコクがでて美味しくなります☆

  • レシピID:1880018853
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/13 07:44
    冷凍のまま調理☆赤魚の煮付け
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る