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卵豆腐のキノコ餡掛け レシピ・作り方

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momiji☆mama
しめじとエリンギのキノコの餡掛けを市販の卵豆腐に掛けてアレンジしました

材料(4人分)

卵豆腐(市販)
2個
しめじ
1/4株
エリンギ(小)
1本
大さじ4
めんつゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
水菜
1束
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作り方

  1. 1
    しめじとエリンギを1cmくらいの荒みじんにする。水菜ははの部分と茎の部分を分けてカットしておく。
  2. 2
    卵豆腐は1/2にカットする。
  3. 3
    お鍋でしめじとエリンギを炒め、火が通ってきたら、水、めんつゆ、みりんを加えひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に水菜の葉と茎を盛り、その上に卵豆腐を載せ、さらにキノコの餡をかけたら出来上がりです★

きっかけ

ちょっとおしゃれに見せるためにガラスのれんげに盛り付けました★

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ前菜・サラダ

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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