材料(4人分)
- 卵豆腐(市販)
- 2個
- しめじ
- 1/4株
- エリンギ(小)
- 1本
- 水
- 大さじ4
- めんつゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- しめじとエリンギを1cmくらいの荒みじんにする。水菜ははの部分と茎の部分を分けてカットしておく。
-
- 2
- 卵豆腐は1/2にカットする。
-
- 3
- お鍋でしめじとエリンギを炒め、火が通ってきたら、水、めんつゆ、みりんを加えひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
-
- 器に水菜の葉と茎を盛り、その上に卵豆腐を載せ、さらにキノコの餡をかけたら出来上がりです★
きっかけ
ちょっとおしゃれに見せるためにガラスのれんげに盛り付けました★
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