豆腐と海藻と中華クラゲのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
豆腐と海藻、中華クラゲをごま油とめんつゆのドレッシングで和えて大皿盛りに★

材料(4人分)

豆腐
1丁
海藻(水で戻すだけの海藻サラダ用)
大さじ2くらい
中華クラゲ(味付け)
100gくらい
サニーレタス
6枚
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1/8個
★ごま油
大さじ1/2
★めんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    サニーレタスは食べやすい大きさにカットする。きゅうりは細めの乱切り、海藻は水で戻してキッチンペーパーでよく水気を絞っておく。
  2. 2
    豆腐は一口大にカットする。(水分が気になるときはキッチンペーパーでくるんでまな板などで重石をしてしばらく置いておくと水分が抜けます。)
    パプリカは小さなサイコロ状にカットする。
  3. 3
    中華クラゲを煮汁ごと★の材料とよく混ぜ合わせ手おく。
  4. 4
    サニーレタス、きゅうり、パプリカ、海藻を大皿に盛り、上に豆腐を載せて、3.の中華クラゲが入ったドレッシングをかけてたら出来上がり〜♪

きっかけ

豆腐と海藻、中華クラゲで食感が楽しいです★大皿に盛ると見栄え◎です。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダくらげ海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする