鶏挽き肉の焼売 レシピ・作り方

鶏挽き肉の焼売
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸をみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と、★の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 完成した餡を焼売の皮で包む。
  4. 4 蒸し器で10分程蒸し焼きにし、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

鶏挽き肉も合います☆

  • レシピID:1880018778
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る