鯖の水煮と玉ねぎのアヒージョ レシピ・作り方

鯖の水煮と玉ねぎのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スキレッドにみじん切りにしたにんにく、ちぎった鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら、薄くスライスした玉ねぎと軽くほぐした鯖の身、サバ缶の汁を加える。
  3. 3 4分~5分じっくりと火を通したら岩塩と醤油を加え、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

汁は入れすぎると水っぽくなるので少しだけ加える!

  • レシピID:1880018665
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る