焼きベビーコーンスープ レシピ・作り方

焼きベビーコーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ベビーコーン(水煮) 2本
  • レトルトのコーンスープ 1袋
  • オリーブオイル 小1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にコーンスープを入れ火にかける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、食べやすい大きさに切ったベビーコーン並べる。
  3. 3 全体に軽く焦げ目が付いたら塩胡椒で味付けする。
  4. 4 温まったコーンスープを器にうつし、ベビーコーンを乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ベビーコーンは香ばしく軽く焦げ目を付ける。

  • レシピID:1880018656
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る