ベーコンと蓮根の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ベーコンと蓮根の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 蓮根 150g
  • 厚切りベーコン 60g
  • 適量
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★ほんだし 小1

作り方

  1. 1 蓮根とベーコンをなるべく大きさを合わせて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 米を研ぎ、★と2合のメモリまで水を加える。
  3. 3 1を加え、通常モードで炊飯したら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

具材の大きさは合わせた方が食べやすいです☆

  • レシピID:1880018560
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/01/28 07:28
    ベーコンと蓮根の炊き込みご飯
    参考にさせていただきました^_^ベーコンは薄切りでしたが‥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る