ベーコンと蓮根の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![ベーコンと蓮根の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8827838a9233ebc0c629a223c1f33690f73dd1d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 蓮根 150g
- 厚切りベーコン 60g
- 水 適量
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★ほんだし 小1
作り方
- 1 蓮根とベーコンをなるべく大きさを合わせて食べやすい大きさにカットする。
- 2 米を研ぎ、★と2合のメモリまで水を加える。
- 3 1を加え、通常モードで炊飯したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/01/28 07:28参考にさせていただきました^_^ベーコンは薄切りでしたが‥