カブと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
カブと白菜をとろーりクリーム煮にしました。ご飯にもパンにも合います!パーティにもぜひ☆

材料(2人分)

カブ
1個
白菜
2枚
バター
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1
牛乳
400cc
コンソメ顆粒
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、櫛切りに、白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    カブを耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度加熱する。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、そこに2.のカブと白菜を入れて全体にバターが馴染むように炒める
  4. 4
    3.に小麦粉を振り入れ、さらに良く炒める。
  5. 5
    4.に牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで煮込み、コンソメ顆粒を入れてカブが柔らかくなるまで煮込む
  6. 6
    最後に塩で味を整えて出来上がりです☆

きっかけ

頂いたカブがあったので白菜と一緒にクリーム煮にしました。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする