材料(2人分)
- カブ
- 1個
- 白菜
- 2枚
- バター
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブは皮をむき、櫛切りに、白菜は食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- カブを耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて溶かし、そこに2.のカブと白菜を入れて全体にバターが馴染むように炒める
-
- 4
-
- 3.に小麦粉を振り入れ、さらに良く炒める。
-
- 5
-
- 4.に牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで煮込み、コンソメ顆粒を入れてカブが柔らかくなるまで煮込む
-
- 6
-
- 最後に塩で味を整えて出来上がりです☆
きっかけ
頂いたカブがあったので白菜と一緒にクリーム煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません