カブと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カブと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
カブと白菜をとろーりクリーム煮にしました。ご飯にもパンにも合います!パーティにもぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、櫛切りに、白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 カブを耐熱容器に入れて電子レンジで3分程度加熱する。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、そこに2.のカブと白菜を入れて全体にバターが馴染むように炒める
  4. 4 3.に小麦粉を振り入れ、さらに良く炒める。
  5. 5 4.に牛乳を少しずつ加えて、とろみがつくまで煮込み、コンソメ顆粒を入れてカブが柔らかくなるまで煮込む
  6. 6 最後に塩で味を整えて出来上がりです☆

きっかけ

頂いたカブがあったので白菜と一緒にクリーム煮にしました。

  • レシピID:1880018535
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ白菜のクリーム煮
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る