卵と野菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方

卵と野菜たっぷりの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を加えて具沢山の卵スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を3cmくらいの長さに薄くスライスする
  2. 2 お鍋に水と1.の野菜を入れて火が通るまで煮る
  3. 3 2.に鶏ガラスープの素を入れて、塩を加えて味を調整して、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 卵を溶き、そこに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる
  5. 5 3.に卵を流し入れ、卵が浮いてきたら出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん入れて具沢山の卵スープです

  • レシピID:1880018444
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る