卵と野菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ほうれん草を3cmくらいの長さに薄くスライスする
- 2 お鍋に水と1.の野菜を入れて火が通るまで煮る
- 3 2.に鶏ガラスープの素を入れて、塩を加えて味を調整して、ひと煮立ちさせる。
- 4 卵を溶き、そこに水溶き片栗粉を加えてよく混ぜる
- 5 3.に卵を流し入れ、卵が浮いてきたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)