鶏のトマト煮をリメイク★トマトペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 100g
- とろけるチーズ 少々
- 鶏のトマト煮(残り物) 1人分
- トマトジュース(100%) 200cc
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1 トマトジュースをお鍋に入れて、ペンネ加えて茹でる。(乾麺のまま入れて水分が少なくなるまで加熱する)
- 2 1.の水分が少なくなってきたらトマト煮の残りを入れて、ペンネが柔らかくなるまで煮込む
- 3 最後に塩と粒こしょうとチーズを加えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません