シンプル★電子レンジで★スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分け、卵白をしっかり泡立てる
- 2 卵黄に砂糖を入れてよく混ぜ、そこに小麦粉、おからパウダー、強力粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
- 3 2.に1.のよく泡立てたメレンゲを加えてさっくり混ぜる
- 4 丸い耐熱容器にラップをしき、そこに3.を流し入れ、蓋をせずに電子レンジで3分加熱して、中まで火が通ったら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/07 18:47美味しかったです(^o^)