きのこたっぷり★豆腐ときのこのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キノコと豆腐だけでできる節約&糖質オフメニューです★

材料(2人分)

豆腐
1丁
しめじ
1株
エノキ
1/2袋
★醤油
小さじ1と12
★みりん
小さじ1
★顆粒出汁
小さじ1
★おろし生姜(チューブ)
5cmくらい
★水
300cc
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を3cm角程度にカットする
  2. 2
    しめじは小房にし、エノキは3cmくらいの長さにカットする
  3. 3
    フライパンにしめじとエノキを入れて炒める
  4. 4
    3.に★の材料をすべて入れて、キノコがしんなりするまで煮る
  5. 5
    豆腐を追加し、沸騰して豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです☆

きっかけ

糖質を抜いてがんなる家族のために★

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする