きのこたっぷり★豆腐ときのこのトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1株
- エノキ
- 1/2袋
- ★醤油
- 小さじ1と12
- ★みりん
- 小さじ1
- ★顆粒出汁
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 5cmくらい
- ★水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 豆腐を3cm角程度にカットする
-
- 2
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- しめじは小房にし、エノキは3cmくらいの長さにカットする
-
- 3
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- フライパンにしめじとエノキを入れて炒める
-
- 4
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- 3.に★の材料をすべて入れて、キノコがしんなりするまで煮る
-
- 5
-
- 豆腐を追加し、沸騰して豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら出来上がりです☆
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