オクラと豚小間のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
オクラ
3本
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小2
★醤油
大1.5
★みりん
大1.5
★生姜(すりおろし)
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。
    オクラを縦に半分に切る。
    ★をあらかじめ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に大体火が通ったら玉ねぎとオクラを加え更に炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え、よく絡めて完成。

おいしくなるコツ

生姜は生の物で!

きっかけ

思い付きで☆

公開日:2019/11/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/19 22:39
生姜たっぷりと入れました!オクラのとろみが良く食べやすかったです(*^^*)
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする