砂肝の胡麻辣油漬け レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
茹でて漬けるだけ。

材料(2~3人分)

砂肝
100g
★ぽん酢
大さじ1
★本返し
大さじ1
★粉末かつおだし
小さじ1/5
★辣油
小さじ1/4
★ごま油
小さじ1/3
金ごま
少々

作り方

  1. 1
    砂肝は食べやすい大きさに切ります。
    ★を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2
    1の砂肝を沸騰した湯で1分ほど茹であげ、熱いうちに★へ投入し、サッと和えます。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、冷蔵庫で1晩置いて味をなじませ、金ごまを振って召し上がれ。

おいしくなるコツ

辣油の量はおこのみで調節してください

きっかけ

居酒屋メニューを真似したくて

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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