材料(2~3人分)
- 砂肝
- 100g
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★本返し
- 大さじ1
- ★粉末かつおだし
- 小さじ1/5
- ★辣油
- 小さじ1/4
- ★ごま油
- 小さじ1/3
- 金ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
★を混ぜ合わせておきましょう。
-
- 2
- 1の砂肝を沸騰した湯で1分ほど茹であげ、熱いうちに★へ投入し、サッと和えます。
-
- 3
-
- 2の粗熱がとれたら、冷蔵庫で1晩置いて味をなじませ、金ごまを振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
辣油の量はおこのみで調節してください
きっかけ
居酒屋メニューを真似したくて
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