砂肝の胡麻辣油漬け レシピ・作り方

砂肝の胡麻辣油漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
茹でて漬けるだけ。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 100g
  • ★ぽん酢 大さじ1
  • ★本返し 大さじ1
  • ★粉末かつおだし 小さじ1/5
  • ★辣油 小さじ1/4
  • ★ごま油 小さじ1/3
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
    ★を混ぜ合わせておきましょう。
  2. 2 1の砂肝を沸騰した湯で1分ほど茹であげ、熱いうちに★へ投入し、サッと和えます。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、冷蔵庫で1晩置いて味をなじませ、金ごまを振って召し上がれ。

きっかけ

居酒屋メニューを真似したくて

おいしくなるコツ

辣油の量はおこのみで調節してください

  • レシピID:1880018318
  • 公開日:2019/11/15
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砂肝
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