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柔らか♪鶏ムネ肉の塩麹焼き レシピ・作り方

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momiji☆mama
一晩つけて置くだけで柔らかジューシーな鶏ムネ肉になります

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ1
お酒
大さじ1
オリーブオイル
少々
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉にフォークで穴をあけ、一口大にカットする。
  2. 2
    ジップロックなどの密閉できる袋に一口大にカットした鶏ムネ肉、塩麹、お酒、砂糖を入れよく揉み込んで冷蔵庫で一晩つけて置く
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2 の鶏ムネ肉を両面こんがり焼いて出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかくジューシーに★

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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