冬瓜と鶏団子の和風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
お鍋用の鶏団子を煮物に使いました。和風出汁でシンプルに★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冬瓜
1/8個
鶏団子(鍋用)
6個
昆布だし(顆粒)
大さじ1/2
白だし(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ5
水溶き片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき、一口大にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分程度チンする。(加熱時間は冬瓜の火のとおり方で調整してください)
  2. 2
    お鍋に電子レンジでチンした冬瓜、水を入れ煮立たせ、沸騰したところに鶏団子と顆粒の昆布だしを加える。
  3. 3
    鶏団子に火が通ったら白だしを加え、味が馴染むまで煮込む(10分程度)
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです♪

きっかけ

冬瓜と鍋用の鶏団子で簡単にさっぱりシンプルに★

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/10 08:48
美味しく出来ました(’-’*)♪ 鍋用の団子を使うと時短になっていいですね!
ちゃいろちゃん
2020/10/28 20:53
簡単にできました。おいしかったです。
ぴか029

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする