現在地
煮物  > 

冬瓜と鶏団子の和風煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜

    1/8個

  • 鶏団子(鍋用)

    6個

  • 昆布だし(顆粒)

    大さじ1/2

  • 白だし(2倍濃縮)

    大さじ2

  • 大さじ5

  • 水溶き片栗粉

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜と鶏団子の和風煮物
  • 300円前後

お鍋用の鶏団子を煮物に使いました。和風出汁でシンプルに★

作り方

  • 1

    冬瓜の皮をむき、一口大にカットし、耐熱容器に入れ電子レンジで3分程度チンする。(加熱時間は冬瓜の火のとおり方で調整してください)

  • 2

    お鍋に電子レンジでチンした冬瓜、水を入れ煮立たせ、沸騰したところに鶏団子と顆粒の昆布だしを加える。

  • 3

    鶏団子に火が通ったら白だしを加え、味が馴染むまで煮込む(10分程度)

  • 4

    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです♪

きっかけ

冬瓜と鍋用の鶏団子で簡単にさっぱりシンプルに★

レシピID: 1880018287

公開日:2019.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜と鶏団子の和風煮物のページ上部へ