材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- にんじん
- 1/3本
- シーフードミックス(エビ・イカ)
- 100g
- たけのこ(水煮)
- 1/2個
- キクラゲ(乾燥)
- 6枚
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜を一口大、にんじんとたけのこは短冊切りにする。キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさにカットする
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、白菜、にんじん、たけのこを入れサッと炒め、シーフードミックスを冷凍のまま加えさらに炒める。
-
- 3
- 野菜とシーフードミックスに火が通ったらキクラゲを加え、鶏ガラスープのもとを入れ少し煮込む(白菜から水が出ますが水分が少ないときは水を大さじ1-2程度加える)
-
- 4
-
- 最後に醤油とごま油を加え味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪
きっかけ
旬の白菜で野菜たっぷりの八宝菜にしました★
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