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野菜たっぷり!!八宝菜 レシピ・作り方

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momiji☆mama
旬の白菜を使って野菜をたっぷり食べられる八宝菜です★

材料(2人分)

白菜
6枚
にんじん
1/3本
シーフードミックス(エビ・イカ)
100g
たけのこ(水煮)
1/2個
キクラゲ(乾燥)
6枚
鶏ガラスープのもと(顆粒)
大さじ1
醤油
少々
ごま油
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜を一口大、にんじんとたけのこは短冊切りにする。キクラゲは水で戻し、食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、白菜、にんじん、たけのこを入れサッと炒め、シーフードミックスを冷凍のまま加えさらに炒める。
  3. 3
    野菜とシーフードミックスに火が通ったらキクラゲを加え、鶏ガラスープのもとを入れ少し煮込む(白菜から水が出ますが水分が少ないときは水を大さじ1-2程度加える)
  4. 4
    最後に醤油とごま油を加え味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪

きっかけ

旬の白菜で野菜たっぷりの八宝菜にしました★

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
八宝菜

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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