外カリ中フワしっとりベビーカステラ レシピ・作り方

外カリ中フワしっとりベビーカステラ
  • 約30分
  • 300円前後
ぱん3333
ぱん3333
小腹が減った時につまみやすいです。

材料(2(40個)人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス以外をよく混ぜる。
  2. 2 万遍なく混ざったら(マヨネーズは少しダマになりますが)、ホットケーキミックスを入れ、まとまる程度に混ぜる。
    ※混ぜすぎると固くなるので注意
  3. 3 ベビーカステラ焼き器…穴が埋まるくらい注ぐ。
    たこ焼き器…プレートの半分に穴の4分の3くらい注ぐ。少ししたらもう半分側も同じように注ぐ。
  4. 4 ベビーカステラ焼き器…3分くらいしたら開けて様子を見る。一旦裏返すと綺麗に焼ける。
    たこ焼き器…後に注いだ方に先に注いだ半分をくっつけ、少し焼く。
  5. 5 お皿に盛って完成☆

きっかけ

パンケーキにマヨネーズを入れるといいと聞いたので、ベビーカステラにも使ってみようと思いました。 次の日もやわらかいベビーカステラが作りたかったので。

おいしくなるコツ

あとからシロップをかけても美味しいです^ ^

  • レシピID:1880018276
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る