作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は一口大にカットし、密閉袋に入れて☆の調味料を揉み込み1時間程度置いておく
-
- 2
-
- キャベツは一口大に、ネギは斜めにカットする
-
- 3
-
-
- 4
-
- 厚揚げ1枚を16等分にカットする
-
- 5
-
- ★の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る
-
- 6
-
- フライパンを熱し、厚揚げを焼き少し油が出てきたところに鶏ムネ肉を入れる。
-
- 7
-
- 鶏ムネ肉に火が通ってきたらキャベツとネギを追加してさらに炒める
-
- 8
-
- キャベツとネギがしんなりしてきたら合わせ5.の調味料を入れて絡めたら出来上がり☆
鶏ムネ肉に片栗粉を絡めてるので全体にとろみが付きます◎
きっかけ
厚揚げを入れることでボリューム満点に◎鶏ムネ肉を下処理しておけばしっとりジューシーに仕上がります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません