皮まで愛する塩豚とキャベツと玉葱の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩豚※
- 4個(140~160g)
- ※レシピID:1880016210
- 上記
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 中2個
- ローリエ
- 1枚
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- 1塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ4カットの分量を使い、1000ccくらいの湯に落として1時間ほど煮込みます。
-
- 2
- 玉ねぎは皮付きのまま1/4くし形に切り、一番内側の皮1層をよけて、小鍋で沸騰させた水500ccくらいで15分ほど煮出して取り出します。
このスープ(ベジブロス)を使います。
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- 3
- 2で皮を剥いた玉ねぎは根元の汚れた部分を除いて、ばらけないよう根元部分は残しておきましょう。
キャベツは1/2程度剥いた残り1/2個を使用し、1/8のくし形に切ります。
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- 4
- 1へ2のスープ、3のキャベツと玉ねぎを加えて、ひたる程度の水を足し、中火にかけます。沸騰してきたらローリエを半分に折って加え、15分ほど煮立てたら除きます。
-
- 5
- 4を弱火にして蓋をし、30分ほど煮込んで、キャベツの芯まで柔らかく火が通れば完成です。
塩気が足りなければ岩塩を振ってめしあがれ。
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