皮まで愛する塩豚とキャベツと玉葱の煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ4カットの分量を使い、1000ccくらいの湯に落として1時間ほど煮込みます。
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2
玉ねぎは皮付きのまま1/4くし形に切り、一番内側の皮1層をよけて、小鍋で沸騰させた水500ccくらいで15分ほど煮出して取り出します。
このスープ(ベジブロス)を使います。 -
3
2で皮を剥いた玉ねぎは根元の汚れた部分を除いて、ばらけないよう根元部分は残しておきましょう。
キャベツは1/2程度剥いた残り1/2個を使用し、1/8のくし形に切ります。 - 4 1へ2のスープ、3のキャベツと玉ねぎを加えて、ひたる程度の水を足し、中火にかけます。沸騰してきたらローリエを半分に折って加え、15分ほど煮立てたら除きます。
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5
4を弱火にして蓋をし、30分ほど煮込んで、キャベツの芯まで柔らかく火が通れば完成です。
塩気が足りなければ岩塩を振ってめしあがれ。
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