鯖の水煮と長ネギの青い部分のアヒージョ レシピ・作り方

鯖の水煮と長ネギの青い部分のアヒージョ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • サバの水煮缶 1/2缶
  • サバの水煮缶(汁) 大1
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • オリーブオイル 50cc
  • にんにく 1片
  • 一味唐辛子 小1/3
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 スキレッドにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら、輪切りにしたネギと軽くほぐした鯖の身、サバ缶の汁を加える。
  3. 3 3分~4分じっくりと火を通したら岩塩と一味唐辛子をふって完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

汁は入れすぎると水っぽくなるので少しだけ加える!

  • レシピID:1880018176
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る