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しっとり♪我が家のサラダチキン レシピ・作り方

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momiji☆mama
しっとりでパサパサしないサラダチキンです。使い勝手もいいし、高たんぱく、低脂質でダイエットにも◎

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を下にしてフォークでいっぱい穴をあける。(しっかり全体に穴をあける)
  2. 2
    穴をあけた鶏むね肉に砂糖をしっかりも見込む。
  3. 3
    砂糖を揉みこんだ耐熱の袋(ジップロックなど)に入れ、お酒を追加し、袋をもみ込んで、冷蔵庫で2~3時間おく。
  4. 4
    鍋に水をはり、3.を袋ごと入れ、袋の中の鶏むね肉がかぶるくらいの水の量に調整し、ここで火をつける。(水の状態で入れてください!!)
  5. 5
    お鍋の水が沸騰し3分ほどたったら、火を止め、鍋の蓋をして完全に冷めるまでそのままにしておく。
  6. 6
    冷めたら、袋の中の水分もいっしょにタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさにカットして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

①砂糖をしっかり揉みこみ、お酒につけて2時間以上おくこと。 ②必ず水から火を通し、冷めるまでじっくり待つこと。 がポイントです。

きっかけ

話題のサラダチキンをしっとり仕上げるにはどうしたらいいか何度か試して、この方法にたどり着きました。

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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