焼肉のたれで作る☆揚げない唐揚げ レシピ・作り方

焼肉のたれで作る☆揚げない唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
大さじ2杯の油でフライパンで作れます☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • エバラ焼肉のたれ(辛口) 大2
  • ニンニクチューブ 4センチくらい
  • 片栗粉 1/4カップくらい
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットし、焼肉のたれのタレとニンニクをもみ込み、冷蔵庫で15分程おく。
  2. 2 薄く片栗粉をまぶし、衣をつける。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、2を皮目から弱火で3分焼く。
  4. 4 裏返してさらに2分焼く。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

簡単に作ってみました☆

おいしくなるコツ

焼き時間は目安なので、大きさに応じて加減してください☆

  • レシピID:1880018052
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る