ふわとろ長芋とえのき茸のコチュジャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単おつまみに。

材料(1~2人分)

長芋
正味100g
小麦粉
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/3
えのき
1/2袋
岩塩
少々
ごま油
大さじ1/2
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    2cm幅くらいに切ったえのきをボウルへ入れて小麦粉とコチュジャンで和え、すりおろした長芋を加えて均一に混ぜ合わせます。
  2. 2
    直径15cmくらいのスキレットへごま油とグレープシードオイルを加えて弱火で温め、1を流し入れます。
    周りが固まってスキレットから少し浮いて来たら、フライ返しで返します。
  3. 3
    2は多少形が崩れても整えれば大丈夫です。蓋をして、じっくり蒸し焼きし、全体にふっくら膨らんであらかた火が通れば完成です。
    軽く岩塩を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単に1品作りたくて

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする