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とり胸肉とネギの塩麹焼き レシピ・作り方

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momiji☆mama
パサつくとり胸肉が柔らかくおいしくなります!

材料(2人分)

とり胸肉
150g
ネギ
1/2本
塩麹
大さじ2
お酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    とり胸肉を1口サイズにカットし、フォークでぶすぶす穴をあけ、ジップロックなどの袋にお酒、塩麹、とり胸肉を入れ揉みこみ、20分程度置いておく。
  2. 2
    ネギを1cm程度の長さに斜めにカットする。
  3. 3
    フライパンで塩麹に付け込んだとり胸肉とネギを焼く。(ネギはこんがり焼くと甘みと風味が出ておいしくなります。)

おいしくなるコツ

お酒と塩麹に鶏肉を付け込むときにしっかりとフォークで穴をあけておくことと、揉みこんでおくと柔らかくなります。

きっかけ

少しパサつくけど、節約にはもってこいのとり胸肉を柔らかく仕上げることができます。お弁当にも最適です。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般塩麹

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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