レンジで簡単♪蒸しなすの柚子こしょうマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- ●酢、サラダ油
- 各大1.5
- ●薄口しょうゆ
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●柚子こしょう
- 小1/2
- 大葉
- 5〜8枚
作り方
-
- 1
-
- なすはへたを落として乱切り。耐熱保存容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ500wで5分ほど加熱する。やわらかくなれば○
-
- 2
-
- 保存容器にマリネ液の材料●を混ぜ、①を加えてあえる。適当に切った青じそをのせて混ぜる。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
なすで簡単なさっぱりとした一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや作り置きにぴったりです!