豚肉としめじ炒め乗せ辛ラーメン レシピ・作り方

豚肉としめじ炒め乗せ辛ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小1.5
  • 豚もも切り落とし 100g
  • しめじ 1/2株
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★醤油 小1
  • ★昆布つゆ 小1
  • 辛ラーメン 1袋
  • 付属のカヤク、粉スープ 各1袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら食べやすい大きさに手でほぐしたしめじを加え、更に炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら★の材料を加え、よく絡める。
  4. 4 鍋に500ccのお湯を沸かし、麺、かやく、粉スープを入れ4分半煮込む。
  5. 5 4をどんぶりにうつし、3を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

炒め物にしっかりと味がついているので、少しスープの水は多くてもいいかもしれません☆

  • レシピID:1880017895
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る