アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと豚もも肉のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚もも肉(ブロック)
100g
えのき
1/2株
オリーブオイル
小1
塩胡椒
少々
バター
8g
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉のブロックを一口大にカットし、全体に塩胡椒をふる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、食べやすいサイズに手で割いたえのきを加える。
  4. 4
    サッと炒めたらバターと、醤油を加える。
  5. 5
    バターが溶けて全体に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は少し厚目に切った方が、美味しいと思います☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする