キャベツ もやし 鶏胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大のざく切りに、鶏胸肉は削ぎ切りにする。
- 2 耐熱皿にキャベツ、もやし、鶏胸肉を乗せラップをかける。
- 3 600wのレンジで3分半~4分チンする。
- 4 野菜がしんなりとして、肉に火が通ったらごま油とポン酢をかけて完成。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
おいしくなるコツ
鶏肉はなるべく薄く削ぎ切りにしたほうが、野菜と一緒に食べやすいです☆
- レシピID:1880017824
- 公開日:2019/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
2 件