キャベツ もやし 鶏胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

キャベツ もやし 鶏胸肉のレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大のざく切りに、鶏胸肉は削ぎ切りにする。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、もやし、鶏胸肉を乗せラップをかける。
  3. 3 600wのレンジで3分半~4分チンする。
  4. 4 野菜がしんなりとして、肉に火が通ったらごま油とポン酢をかけて完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

鶏肉はなるべく薄く削ぎ切りにしたほうが、野菜と一緒に食べやすいです☆

  • レシピID:1880017824
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おれき
    おれき
    2022/12/16 14:40
    キャベツ もやし 鶏胸肉のレンジ蒸し
    参考にさせていただきました
  • やいや
    やいや
    2020/03/03 20:46
    キャベツ もやし 鶏胸肉のレンジ蒸し
    家族がニンジン好きなので加えてみました。アッサリしていて野菜もたっぷり食べることができました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る