秋の味覚 秋鮭白子のポン酢ネギまみれ レシピ・作り方

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けんぞう5150
昨年は鮭が不漁だったのか、全然見かけなくて寂しかったのですが、今年は発見!!

材料(2人分)

刻みネギ
好きなだけ
秋鮭白子 今回の量
210g
味ぽん
大さじ人数分
香り七味
適量

作り方

  1. 1
    今回買ってきた分量
  2. 2
    塩大さじ1から2
    今回は24gふって
  3. 3
    塩水につけて10分放置
  4. 4
    水洗いしてぬめりをとって、
  5. 5
    熱湯をかけて湯引きしたら、
  6. 6
    お湯を沸かして。※グラグラさせない程度。
  7. 7
    一口サイズに切った白子を投入。 温度が下がりすぎないように少しずつ。
  8. 8
    3分ほど湯がいたら、氷水にとって、
  9. 9
    水気をしっかり切ったら、
  10. 10
    盛り付け 一人分です
  11. 11
    刻みネギ、味ぽん、香り七味をお好みでふったら、完成~♪

おいしくなるコツ

火を入れすぎないのがポイント。 絶妙のタイミングを見つけた時が最高の幸せ。

きっかけ

去年は食べられなくて、フラストレーションたまりまくりだった鮭白子が、今年は帰ってきましたーーーー!!!!!

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般白子
関連キーワード
和食 秋の味覚 とろとろ ふわふわ

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けんぞう5150 ご覧いただきありがとうございます。 今まであまり使っていなかったのですが、写真付き備忘記録にいいかなと思い使ってみます。 たまぁに料理している50台のおっさんです。

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